今日の堕落の路 powerd by はてな

つぶやきとかその他諸々

湯豆腐

1月は苺にはまっていましたが、このごろ湯豆腐にはまっています。
(苺は1日で4パックを食ったら落ち着いて次の日から食べなくても良くなったw)
帰宅して、冷えた身体を風呂で温めた後に食べる湯豆腐がいい感じです。もちろん、長ネギとポン酢はかかせませんががががが。
料理番組のように味を語ることはしません。。

冬だからだろうか、風呂に入れることや湯豆腐で腹一杯になることに幸せを感じている次第。

<追記>
ためしてガッテン で湯豆腐について放映したようだ。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q1/20080220.html
湯どうふの達人たちの調理法を徹底分析したところ、なんと100円の豆腐で極上の湯どうふが作れる方法を発見しました。
 <結論>70℃の湯でフタをして5分ゆでる。